04:07
Вот для чего переводят часы

Картинки по запросу gif жрать ночьюХочешь похудеть — ни крошки в рот после 18.00. Это «правило» повторяли нам не один год, пока этот миф не развенчали сами диетологи. Итак, что можно и даже следует есть вечером и как выбрать «правильные» продукты, чтобы поздние перекусы не испортили фигуру.

На самом деле, НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 18.00 — ВРЕДНО, считает диетолог Алексей Ковальков.

Прежде всего здесь играет роль психологический фактор, когда «запретный плод» становится «особенно сладким». И вы, не выдерживая голода, вообще можете сорваться и наброситься на еду перед самым сном.

К тому же, если вы перестаете есть в 18:00, а следующий прием пищи позволяете себе только утром нового дня, то обрекаете организм фактически на полусуточное голодание, провоцируя выработку опасного фермента под названием «лиопротеин киназа». Он превращает жировые кислоты в подкожную жировую клетчатку. Активность этого фермента резко повышается при любых длительных ограничениях в еде.

Еще один фактор: ночью производятся основные гормоны. Например, соматотропный гормон (гормон роста), который выделяется с двенадцати до часу ночи.

Гормоны щитовидной железы выделяются в утренние часы. Они состоят из жиров, фосфолипидов, холестерина и многих компонентов, которые мы получаем с пищей (особенно — с белком). Если организм не получит их в это время, то начинает расщеплять собственные клетки, чтобы из них построить белок. Таким образом разрушаются клетки печени и других органов.

КОГДА «ВОЗМОЖЕН» ПОСЛЕДНИЙ ПРИЕМ ПИЩИ?
Диетологи сошлись во мнении, что оптимальное время для вечерней еды — за 2-3 часа до сна. Поэтому, если вы ложитесь в полночь, то ужинать можно и в 20.00, а также в 21.00.

НО?
Конечно, всегда есть какое-то «но». Вы можете есть, однако не все подряд.

ИДЕАЛЬНЫЙ УЖИН С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДИЕТОЛОГОВ
Вы можете позволить себе салат из зеленых овощей. Или, например, нежирный сыр. Очень удачный вариант — отваренные яичные белки. Они имеют идеальный с точки зрения аминокислот состав и прекрасно утоляют голод, надолго давая ощущение сытости.

Не мыслите свою жизнь без мяса? Для вас также есть хорошая новость. Мясо есть можно и даже нужно, ведь это источник белка, который так нужен для формирования важных гормонов. Отдавайте предпочтение нежирному мясу, приготовленному на гриле или запеченному в духовке.

Если хочется сладенького — смело делайте фруктовый салат, заправляя его нежирным йогуртом. Однако от бананов и винограда все же лучше воздержаться.

https://etcetera.media/uzhe-mozhno-dietologi-razreshili-est-posle-18-00.html

Переглядів: 43 | Додав: Serg | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar