Вт, 20.02.2018, 23:43
Вітаю Вас Гость | Реєстрація | Вхід

AdBlock-средство от навязчивой рекламы

Меню сайту
Вхід на сайт
Пошук
Календар
Друзі сайту
  • Законодавство України
  • Довідник лікаря
  • Новини
  • УОЗ ОДА
  • Міська рада
  • Форум АМУ
  • Нормативна база МОЗ
  • Реєстр цін МОЗ
  • Офіц_сайт МОЗ
  • Міська лікарняна каса
  • Стоматполіклініка
  • УОЗ Білоцерківської МР
  • ГУОЗ Київської МДА
  • УОЗ Криворізької МР
  • УОЗ Луцької МР
  • УОЗ Миколаївської МР
  • УОЗ Херсонської МР
  • Черкаський ОІАЦМС
  • Житомирська ліккаса
  • Все для веб-мастера
  • Сканворд онлайн
  • Архів записів
    Наше опитування
    Оцініть мій сайт
    Всього відповідей: 540
    Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0
    Головна » 2018 » Январь » 23 » Усталость
    04:33
    Усталость

    Image result for gif усталостьПочему усталость не проходит — неожиданные причины
    Кроме болезней есть масса скрытых причин, которые незаметно отбирают жизненные силы, отмечают врачи.

    «Мусорная еда»

    Оказывается, даже разовые перекусы в палатке с хот-догами или на заправке снижают тонус. Булки, шоколадки, злаковые батончики и прочая еда в яркой шелестящей упаковке изобилует сахаром и простыми углеводами. Гликемический индекс таких перекусов превышает все мыслимые пределы.

    Съедая нечто подобное, вы резко повышаете уровень сахара в крови, но уже через полчаса он стремительно падает.

    «Американские горки» с постоянными скачками сахара и последующими резкими спадами вызывают усталость в течение дня, считает диетолог Эми Гудсон из Техасского центра по лечебной спортивной медицине Бена Хогана. Поэтому планируйте здоровые перекусы и не говорите, что это невозможно. Ведь даже на заправке или в палатке у метро вместо бургера, как правило, можно купить бутылку ряженки или кефира.

    Храп

    Это предвестник и одно из проявлений серьезной болезни — синдрома обструктивного апноэ сна — кратковременных (а иногда длительных) остановок дыхания. «Человек засыпает, дыхательные пути спадаются, насыщение крови кислородом падает. Тогда мозг просыпается и открывает дыхательные пути. После того, как человек насытится кислородом, все повторяется снова. И так до нескольких сотен раз за ночь. Само собой, на утро человек будет чувствовать себя разбитым», — поясняет сомнолог Роман Бузунов.

    Причин храпа множество. Это может быть анатомический дефект, мешающий нормальному прохождению воздуха (например, большие миндалины, низко расположенное небо или длинный небный язычок); а может увеличенная щитовидная железа или ожирение. Найти точную причину может только сомнолог.

    Социальные сети перед сном

    Использование гаджетов на сон грядущий портит зрение и нарушает циркадные ритмы. К такому выводу пришли в Национальном фонде сна. Дело в том, что искусственный синий свет подавляет «гормон сна» — мелатонин, и человеку сложнее уснуть.

    Но это не самое страшное. Например, 20% людей с зависимостью от смартфона готовы проснуться среди ночи, чтобы ответить на сообщение или лайкнуть новую фотографию. Конечно, ночная привязанность к соцсетям — не главная причина ежедневной апатии, но именно из таких «капель» образуется «море» ежедневной усталости.

    Обезвоживание

    Нормально поесть в ежедневной запарке — уже награда за труд. О пополнении водных запасов думается в последнюю очередь. И зря!

    Усталость напрямую зависит от жажды.

    Даже легкое обезвоживание сказывается на работоспособности, объясняет диетолог Эми Гудсон. Кровь становится гуще, и сердце качает ее «с пробуксовкой». Соответственно, снижается скорость, с которой раньше кислород и питательные вещества поступали в мышцы и внутренние органы. Одним глотком восстановить прежнюю работоспособность не получится, поэтому в самые напряженные рабочие моменты следите за чувством жажды и не позволяйте ей отбирать у вас силы.

    Работа в отпуске

    Вы на отдыхе, даже если лежите не на пляже, а дома на диване! Никаких звонков и чтения почты! Заранее поставьте строгое руководство в известность: из двух недель законного отпуска минимум неделю вы будете вне зоны действия сети. Психологи всех стран настаивают — это необходимо! В противном случае не избежать синдрома профессионального выгорания, стресс-ассоциированных заболеваний и депрессии. Не говоря уже об усталости.

    Страх и сильный культурный акцент на работе ответственны за неуемное трудолюбие на отдыхе, уверена Хелен Фридман, клинический психолог из Сент-Луиса: «Страх является мотиватором. Страх отстать в работе, страх, что вас заменят, страх не выполнить поручения на 110%».

    Культурные стереотипы стоит безжалостно ломать, если они подрывают здоровье.

    Отдыхать тоже надо уметь. Как минимум раз в неделю. «Устройте себе „ленивый день“. Это день, когда вы будете делать все, что вам заблагорассудится. Задача только кажется простой. На самом деле, накануне нужно серьезно подготовиться — полностью освободить от бытовухи следующие 24 часа, а проснувшись, необходимо прислушаться к себе, понять, чего вам действительно хочется. Это достаточно сложная практика — в голову постоянно будут лезть мысли о том, что надо сдать обувь в ремонт, погладить мужу рубашку, проверить почту и так далее. Гоните их, только так у вас получится действительно отдохнуть и расслабиться», — советует практикующий психолог Наталья Толстая.

    Грязь на рабочем месте

    Бардак на рабочем месте опустошает морально и ограничивает способность мозга обрабатывать информацию. То же касается эмоциональной «погоды» в коллективе: постоянные перепалки и козни не только выматывают, но и повышают риски развития ишемической болезни сердца (ИБС). Обратите внимание, может быть, причиной вашей усталости является именно грязь (причем в прямом и переносном смысле)?

    Постоянные переживания

    Они отрицательно сказываются на самочувствии — как на душевном, так и физическом. Страх, тревога имеют свойство накапливаться день ото дня, превращая человека в эмоционального инвалида. Как ни парадоксально, но многие люди из кожи вон лезут, чтобы получить эту моральную «инвалидность».

    Горячительное перед сном

    Бокальчик-другой вроде как помогает расслабиться. Но этот «успокаивающий» эффект крайне обманчив. «Сначала алкоголь угнетает центральную нервную систему, вызывая седативный эффект»,— поясняет Аллен Тоуфай, директор медицинского Центра неврологии и медицины сна в Нью-Йорке. «Но позже алкоголь метаболизируется, что вызывает резкий всплеск адреналина». Неудивительно, что сон под градусом неглубок и тревожен. Как следствие — разбитость в течение дня.

    Заботьтесь о себе даже в мелочах, обращайте больше внимания на детали, но помните о том, что не все правила полезны.

    https://toneto.net/news/krasota-zdorove-sport/pochemu-ustalost-ne-prohodit------neogidannie-prichini

    Переглядів: 22 | Додав: Serg | Рейтинг: 0.0/0
    Всього коментарів: 0
    avatar