Вс, 19.11.2017, 03:09
Вітаю Вас Гость | Реєстрація | Вхід

AdBlock-средство от навязчивой рекламы

Меню сайту
Вхід на сайт
Пошук
Календар
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзі сайту
  • Законодавство України
  • Довідник лікаря
  • Новини
  • УОЗ ОДА
  • Міська рада
  • Форум АМУ
  • Нормативна база МОЗ
  • Реєстр цін МОЗ
  • Офіц_сайт МОЗ
  • Міська лікарняна каса
  • Стоматполіклініка
  • УОЗ Білоцерківської МР
  • ГУОЗ Київської МДА
  • УОЗ Криворізької МР
  • УОЗ Луцької МР
  • УОЗ Миколаївської МР
  • УОЗ Херсонської МР
  • Черкаський ОІАЦМС
  • Житомирська ліккаса
  • Все для веб-мастера
  • Сканворд онлайн
  • Архів записів
    Наше опитування
    Оцініть мій сайт
    Всього відповідей: 535
    Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0
    Головна » 2017 » Октябрь » 17 » Какая гадость - эта несвежая рыба
    04:22
    Какая гадость - эта несвежая рыба

    Картинки по запросу gif продажа рыбыВ супермаркетах рыбу с дурным запахом гниения реанимируют в марганцовке, коптят или пускают на фарш.
    Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил  глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.
    Комментируя  качество рыбного продукта в столичных магазинах, эксперт  отметил, что в настоящее время супермаркеты касательно продаваемой рыбы представляет собой, как правило, безотходное производство.
    «Несмотря на то, что рыба – это скоропортящийся продукт,  в супермаркете она не тухнет и в любом виде не пропадает», - уточнил А. Чистяков.
    По словам эксперта, дабы проследить путь рыбы на прилавке супермаркета, для примера возьмем живую рыбу, поставляемую с рыбоводных хозяйств. Для поставки в магазин требуется только накладная, сертификат качества, который выписывает сам производитель на свой же товар, и ветеринарное свидетельство, которое чаще всего отсутствует, так как поставщиком является перекупщик, а не производитель.  Все эти бумажки практически «ничего не стоят». В основном все перекупщики-поставщики - это некие ЧП с единым налогом.
    «Пока рыба от фермера дойдет до магазина, она проходит порой не через одни руки перекупщиков. То есть еще на этапе поставки живой рыбы в магазин нет никакой гарантии, что она здорова. О легальности ее происхождения и говорить не приходится», - уточнил А. Чистяков.
    Эксперт пояснил, что в супермаркете непроданная охлажденная рыба, у  которой уже потемнели глаза и почернели жабры, появился запах и слизь, отслоилась чешуя,  подвергается «реанимации».
    «Дурно пахнущую рыбу промывают марганцовкой, убирают слизь, отрезают голову и выкладывают на прилавок. Если и в таком виде она не продастся, то тушку заморозят либо разрежут на стейки, который завернут в пленку. Однако если в  таком виде ее не купят, то такой опасный продукт передают в отдел кулинарии, где его замаринуют, польют соусом и поджарят, или могут пустить на фарш. Другой вариант, который используют недобросовестные продавцы,  – это превращение залежалой рыбы в копченое филе. При этом используют пищевой краситель «под лосось», который сделает рыбное филе ярким и свежим, аромат жидкого дыма, в который окунают протухшую рыбу, забьет любой неприятный запах и снабдит продукт вкусным ароматом копчения», - отметил А. Чистяков.
    К сожалению, именно такие «страшные» манипуляции проделывают с рыбой в супермаркетах, невзирая на то, что рыба – это продукт скоропортящийся, а протухшая рыба вообще смертельно опасна для здоровья человека.
    «Дабы не нарваться на такой опасный рыбный товар, покупателю стоит быть предельно внимательным», - резюмировал эксперт.

    Источник: http://ru.golos.ua/social_problem/jivaya_ryiba__v_supermarketah_ne_propadaet_ee_reanimiruyut_s_pomoschyu_margantsovki_
    Golos.ua © 2015

    Переглядів: 26 | Додав: Serg | Рейтинг: 0.0/0
    Всього коментарів: 0
    avatar