04:45
Снова о семейной медицине

Image result for gif очередь поликлиникаПока администрации и министерства упорядочивают свою работу в рамках реформы, в медобслуживании рядовых пациентов ничего не меняется
Старт реформы здравоохранения в Украине и ее внедрение в регионах вызвало самые разные эмоции, местами протесты и по-прежнему откликается ноткой недоверия среди основной массы населения. Что же готовит нам 2018 год в вопросе медицины? Что изменится и кого коснется в первую очередь реформирование?
Ранее украинцы уже слышали о том, что нужно выбрать себе семейного врача и подписать с ним договор. Но тогда эта реформа так и не случилась. Вот поэтому и сегодня, когда в очередной раз заходит разговор о семейном враче, люди откладывают вопрос на потом: «Все еще сто раз поменяется». Но если верить Минздраву, то в этом году все должно таки случится. Сегодня мы подошли как никогда близко к заключению таких договоров, правильно говорить деклараций. Вот только на этот раз нас не пугают историями о том, что если вы не успеете до такого-того числа такого-то месяца текущего года заключить этот самый договор, то вас «привяжут» к кое-какому врачу и вам с ним, собственно, и жить дальше.

Более актуален вопрос о том, сколько каждому семейному врачу государство будет выделять средств, и сегодня оно занимается больше внедрением механизмов, как эти средства врачам направлять. Ожидают повышения уровня обслуживания и зараплат семейных врачей. Зависеть эта цифра в первую очередь будет от количества «душ» у каждого конкретного врача, ведь в законе прописано: «деньги идут за пациентом». Озвученная сумма на одного пациента в год — 370 грн., рекомендуемое число на одного врача – 2 тыс. человек. Для врача-то оно лучше больше, а для пациента главное, чтобы его и его семью вели качественно. Если вам врач не придется по душе, то его можно будет заменить.

Здоровая конкуренция.

Врачи станут ФЛП и будут заключать контракты с Национальной службой здоровья, которую, кстати, не так давно наконец-то организовали. Вот она-то станет важнейшим органом в продвижении этого вопроса. Уже можно «присматривать» себе врача, но более конкретную информацию можно будет получить не раньше апреля. Пока мы еще не знаем, из кого выбирать. Но вы присматривайтесь, присматривайтесь.

http://rama.com.ua/medreforma-nastupaet/

Переглядів: 45 | Додав: Serg | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar