04:31
Сменить дело

Картинки по запросу gif спокойным за делоБывает конечно так, что человек занимался каким-то делом, оно ему нравилось, и в какой-то момент тупо надоело. И тогда единственное верное решение – сменить это дело, а не свое отношение к нему. 

О своем отношении к синдрому профессионального выгорания написал в Instagram психолог Михаил Лабковский.

"Во всех остальных случаях, как показывает моя практика, дело изначально было "не вашим". Кто-то ушел в профессию из-за престижа, денег или перспектив, а кто-то действовал по принципу "тише едешь, дальше будешь", и выбирал себе максимально "непыльную" работу, чтоб хоть какую-то прибыль приносила", – назвал он наиболее популярные причины.
В то же время психолог предложил разобраться, что в этой ситуации делать. 

"Многим людям до ужаса страшно вот так вот взять, и свернуть. Найти другой вектор. Начать заниматься чем-то, что приносит удовольствие. Я это прекрасно понимаю. И очень часто слышу "но Михаил, как же так, у меня же семья...". Действительно, не надо сразу прыгать с обрыва. Можно сперва походить на собеседования, накопить информацию, создать пул клиентов, и уже потом увольняться. Но терпеть нелюбимую работу не надо в любом случае", – советует Лабковский.

https://www.segodnya.ua/lifestyle/psychology/kak-borotsya-s-sindromom-professionalnogo-vygoraniya-otvet-psihologa-1142206.html

Переглядів: 37 | Додав: Serg | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar