04:37
Синдром новогодней елки

Картинки по запросу gif елка в домеС приближением новогодних праздников и похолоданиями врачи регистрируют увеличение сезонных заболеваний. Оказывается, елка тоже может стать причиной болезни. Деревце, принесенное для праздника, может быть источником плесени.

Так называемый «синдром новогодней елки» часто вызывается спорами грибков, растущих на дереве. Они легко проникают в организм человека и могут провоцировать кашель, чихание, бессонницу или чрезмерную усталость.

Термин «аллергия на рождественскую елку» ввел доктор Виз еще в 1970 году. Он обнаружил, что у 7% пациентов с аллергией, в случае наличия елки в доме, симптомы заболевания усиливались.

В 2007 году доктор Хеммерс исследовал, что количество спор на елке возрастает до 5000 на 1 м³ на 14-й день нахождения елки в доме. А врач Курландский вместе со своими коллегами уже в 2011 году опубликовал масштабное исследование: в материалах с 27 елок ученые нашли 53 вида плесневых грибков, из которых 70% были потенциально вредными.

Более 100 семейств грибков опасны, когда количество их спор достигает критического уровня. Особенно это опасно для аллергиков или астматиков. В этом случае именно споры являются вторичными триггерами, которые усиливают симптомы заболеваний.

Американская ассоциация аллергии и бронхиальной астмы утверждает: «Если у пациента наблюдаются сезонные обострения аллергии, вполне возможно, что у него может быть аллергия именно на споры плесневых и других грибков».

Итак, если есть проявления аллергии, взгляните на свою новогоднюю красавицу и отодвиньте ее подальше. Для профилактики же советуют тщательно протирать дерево влажной тряпкой перед тем, как вносить в дом. Кроме того, не держите елку в своем доме до марта и контролируйте влажность в комнате, где стоит дерево.

https://etcetera.media/sindrom-rozhdestvenskoy-elki-vsya-pravda-o-novogodney-allergii.html

Переглядів: 48 | Додав: Serg | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar