Пт, 22.09.2017, 15:35
Вітаю Вас Гость | Реєстрація | Вхід

Замовлення публікації: bragusar@ukr.net

Меню сайту
Вхід на сайт
Пошук
Календар
Друзі сайту
  • Законодавство України
  • Довідник лікаря
  • Новини
  • УОЗ ОДА
  • Міська рада
  • Форум АМУ
  • Нормативна база МОЗ
  • Реєстр цін МОЗ
  • Офіц_сайт МОЗ
  • Міська лікарняна каса
  • Стоматполіклініка
  • УОЗ Білоцерківської МР
  • ГУОЗ Київської МДА
  • УОЗ Криворізької МР
  • УОЗ Луцької МР
  • УОЗ Миколаївської МР
  • УОЗ Херсонської МР
  • Черкаський ОІАЦМС
  • Житомирська ліккаса
  • Все для веб-мастера
  • Сканворд онлайн
  • Архів записів
    Наше опитування
    Оцініть мій сайт
    Всього відповідей: 530
    Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0
    Головна » 2017 » Август » 21 » Пить и не болеть
    04:57
    Пить и не болеть

    Картинки по запросу gif куркумаПить и не болеть: врачи назвали специю, нивелирующую действие алкоголя на печень
    Популярная специя куркума может оказать положительный эффект, если человек переборщил с алкоголем накануне.

    Алкоголь, потребляемый в больших количествах, является основной причиной заболевания печени, в том числе причиной алкогольного гепатита и хронического гепатита с фиброзом печени или циррозом.

    Однако даже небольшой его избыток за короткий промежуток времени может привести к повреждению печени.

    По словам диетолога Ким Пирсон, ярко-оранжевая специя, которая давно используется в индийской кухне и аюрведической медицине обладает способностью защитить печень от повреждений и "компенсировать" часть ущерба от употребления алкоголя.

    Исследования на мышах показали, что те животные, которым давали куркумин (содержится в куркуме - Авт.), меньше страдали от заболеваний печени.

    Однако доктора предупреждают, что использование куркумы при приготовлении пищи не может обеспечить защитный эффект. Его оптимальные дозы в сыром виде должны быть рассчитаны индивидуально.

    Доктора также рекомендуют увеличить в рационе количество клетчатки, пить зеленый чай и много воды.

    Печень - важный орган, отвечающий за фильтрацию нашей крови, продуцирование желчи, необходимой для процесса пищеварения, и регулирования уровня сахара в крови.

    Как ранее сообщал "Обозреватель", ежедневный стакан вина или 0,5 литра пива могут снизить риск ранней смерти от всех причин.

    https://www.obozrevatel.com/health/hepatology/pit-i-ne-bolet-vrachi-nazvali-spetsiyu-niveliruyuschuyu-dejstvie-alkogolya-na-pechen.htm

    Переглядів: 21 | Додав: Serg | Рейтинг: 0.0/0
    Всього коментарів: 0
    avatar