. Опасность среди орехов - 7 Лютого 2019 - Klymenko S.V.
Ср, 21.04.2021, 09:41
ГоловнаРеєстраціяВхід Вітаю Вас Гость | RSS

Меню сайту

Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 583

Яндекс.Метрика
Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0


04:18
Опасность среди орехов

Картинки по запросу gif морозкоОрехи имеют репутацию одного из лучших продуктов в области здорового питания, который рекомендуется для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы и ожирения. Но орехи также могут оказаться вредными, - в особенности, съеденные без меры. 
 
Много жира. Прежде всего, любителям орехов следует отдавать себе отчет в том, что этот продукт содержит много жира, отмечают специалисты. Насколько же жирны разные орехи?

  • Миндаль - 49% жира.
  • Фундук - 61% жира.
  • Грецкие - 65% жира.
  • Бразильские - 66% жира.
  • Кедровые - 68% жира.

Ученые констатируют, что жиры быстро окисляются, поэтому при покупке орехов нужно обращать внимание на их срок хранения. В целом лучше брать орехи в скорлупе, а не очищенные: так ядра лучше сохраняются и меньше теряют содержащиеся в них полезные вещества.
 
Употреблять орехи нужно с осторожностью людям, страдающим избыточным весом, так как жир, получаемый с пищей, стимулирует набор веса и обходит в этом даже углеводы.
 
Плесневые грибки. Орехи могут оказаться крайне вредными, если на них появляются плесневые грибки. Такие грибки можно увидеть в виде черного, серого, желтоватого или зеленоватого налета. Данные грибки вырабатывают афлотоксин - вещество, которое способно сильно повредить печени.
 
Радий. Этот элемент обладает свойством скапливатья в костях, повышая их подверженность разрушительным процессам, переломам, раку. Радий содержится в бразильских орехах. Чтобы не навредить себе, нужно употреблять не больше 6 ядрышек в день.
 
Отравление. Один из самых вредных орехов в плане отравления – фундук. Этот орех имеет срок хранения не более пяти месяцев, употребление старого фундука может вызвать серьезные проблемы. Горький миндаль способен вызвать отравление из-за содержащегося в нем гликозида амигладина, распадающегося в кишечнике на синильную кислоту и бензальдегид.
 
Как хранить орехи. Лучше всего - в стеклянной банке или контейнере в холодильнике. Крышка емкости должна быть герметичной, так как орехи впитывают посторонние запахи и влагу. Если орехи хранятся дольше двух месяцев, их правильнее поместить в морозилку.

Источник: ladyhealth.com.ua
http://ladyhealth.com.ua/diet-fitness/nutrition/37733-eksperty-rasskazali-chem-mogut-navredit-orexi.html

Переглядів: 167 | Додав: Serg | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
  • Офіційний блог
  • uCoz Спільнота
  • FAQ по системі

  • Пошук
  • Офіційний блог
  • uCoz Спільнота
  • FAQ по системі

  • Календар
    «  Февраль 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728
  • Офіційний блог
  • uCoz Спільнота
  • FAQ по системі

  • Архів записів
  • Офіційний блог
  • uCoz Спільнота
  • FAQ по системі

  • Друзі сайту

    Copyright S.Klymenko bragusar@ukr.net © 2021