Пт, 22.09.2017, 15:14
Вітаю Вас Гость | Реєстрація | Вхід

Замовлення публікації: bragusar@ukr.net

Меню сайту
Вхід на сайт
Пошук
Календар
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзі сайту
  • Законодавство України
  • Довідник лікаря
  • Новини
  • УОЗ ОДА
  • Міська рада
  • Форум АМУ
  • Нормативна база МОЗ
  • Реєстр цін МОЗ
  • Офіц_сайт МОЗ
  • Міська лікарняна каса
  • Стоматполіклініка
  • УОЗ Білоцерківської МР
  • ГУОЗ Київської МДА
  • УОЗ Криворізької МР
  • УОЗ Луцької МР
  • УОЗ Миколаївської МР
  • УОЗ Херсонської МР
  • Черкаський ОІАЦМС
  • Житомирська ліккаса
  • Все для веб-мастера
  • Сканворд онлайн
  • Архів записів
    Наше опитування
    Оцініть мій сайт
    Всього відповідей: 530
    Статистика
    Яндекс.Метрика
    Онлайн всього: 2
    Гостей: 1
    Користувачів: 1
    Serg
    Головна » 2017 » Сентябрь » 6 » Не разогревать!
    04:50
    Не разогревать!

    Картинки по запросу gif разогрев пищиНекоторые продукты становятся опасными для здоровья после того, как их начинают разогревать.

    Как оказалось, рис, грибы, яйца и ряд других продуктов могут стать опасными для здоровья, когда их начинают разогревать после приготовления.

    Но также есть еще несколько продуктов, которым вредны разогревы.

    Сельдерей, шпинат и свекла

    При повторном повышении температуры этих овощей могут появиться благоприятные условия для превращения нитратов, которые в них содержатся, в более токсичные вещества – нитриты. Так, если вы положили в суп сельдерей, то его стоит вынуть перед тем, как решитесь его разогреть. А после овощ возвращается в блюдо.

    Грибы

    Важно знать: грибы следует съесть сразу же после приготовления. При повторной тепловой обработке в грибах моментально разрушаются белки. А это плохо скажется на состоянии желудка.

    Яйца

    Для пищеварительной системы достаточно опасно употреблять разогретые вареные или жареные яйца – в них содержатся компоненты, которые под воздействием высокой температуры выделяют токсины.

    Картофель

    В случае с этим овощем нужно быть предельно осторожным – если после приготовления оставить его остывать при комнатной температуре и не убрать сразу в холодильник, то в дальнейшем теплая температура может стимулировать рост палочки ботулизма. Поэтому важно сразу после приготовления ставить блюдо в холодильник.

    Рис

    Рис также, как и картофель, не переносит повторной тепловой обработки — в сыром рисе могут содержаться споры бактерий, вызывающие пищевое отравление. Случается, что эти споры могут выживать и в сваренном рисе. И если блюдо остается стоять при комнатной температуре, споры будут размножаться и вырабатывать яды, которые могут вызвать рвоту или диарею.

    Курица

    Необходимо знать, что при разогревании курицы происходят негативные процессы изменения состава продукта. Они в свою очередь могут привести к пищеварительным проблемам. В крайнем случае, мясо нужно разогревать при невысокой температуре в течение продолжительного времени.

    Источник:  https://newsyou.info/kakie-produkty-nelzya-razogrevat

    Переглядів: 21 | Додав: Serg | Рейтинг: 0.0/0
    Всього коментарів: 0
    avatar