04:11
Не кормите аптеки

Image result for gif гипертонияНЕ КОРМИТЕ АПТЕКИ! ПОКА НЕ ЛОПНУЛ СОСУД В ГОЛОВЕ И НЕ СТУКНУЛ ИНСУЛЬТ, РЕШИТЕ ПРОБЛЕМЫ С СОСУДАМИ РАЗ И НАВСЕГДА!
Инфаркты и инсульты из-за давления - причина почти 70% от всех смертей в мире. Семеро из десяти человек умирают из-за закупорки артерий сердца или мозга. Практически во всех случаях причина такого страшного конца одна - скачки давления из-за гипертонии. "Тихий убийца", как ее окрестили кардиологи, ежегодно забирает миллионы жизней. Сегодня мы публикуем интервью с главным кардиологом Украины, который расскажет, что делать, если вы подозреваете у себя гипертонию или вам уже поставили диагноз.

ГИПЕРТОНИЯ И СКАЧКИ ДАВЛЕНИЯ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ ЕЮ, В 89% СЛУЧАЕВ ПРИВОДЯТ К ИНФАРКТУ ИЛИ ИНСУЛЬТУ! КАК СПРАВИТЬСЯ С ДАВЛЕНИЕМ И СПАСТИ СВОЮ ЖИЗНЬ? – УЗНАЕМ ОТ ГЛАВНОГО КАРДИОЛОГА УКРАИНЫ.

Тодуров Борис Михайлович
Доктор медицинских наук, украинский кардиолог, профессор высшей категории и глава Института Кардиологии Украины. Член-корреспондент НАМН Украины, заслуженный деятель науки и техники Украины в области кардиологии.
Стаж работы - 36 лет.

Корреспондент: "Борис Михайлович, Вы можете озвучить какую-то статистику по смертности от скачков давления из-за гипертонии в Украине?"

Тодуров Б.М.: Ни для кого не секрет, что сердечно-сосудистые заболевания - это мировые лидеры среди болезней по количеству жизней, которые они забирают. Так вот высокое давление (гипертония) выступает в качестве основной причины всех инфарктов и инсультов, которые записываются на счёт сердечно-сосудистых заболеваний. Безусловно, другие заболевания тоже оказывают ущерб организму, но именно гипертония и вызываемые ею перепады давления выступает тем спусковым крючком, который отправляет человека на тот свет.

Если говорить о конкретных значениях, то приблизительно в 78-79% смертельных "естественных" исходов причиной является как раз гипертония. В абсолютных цифрах, это около 1,54 миллиона смертей в 2016 году и 1,49 миллиона в 2015. То есть числа действительно колоссальные и пугающие. До недавнего времени о масштабах бедствия никто не подозревал, потому что не велось детальной статистики и анализа. За промежуток с 2011 по 2016 мы собрали громадный массив данных, которые привели к совсем неутешительным выводам.

Корреспондент: "А каким именно образом перепады давления при гипертонии приводят к таким последствиям?"

Тодуров Б.М.: Скачки давления каждый раз вызывают колоссальные перегрузки сердечной мышцы, которые рано или поздно заканчиваются остановкой сердца. Грубо говоря, каждый раз повышенное давление приводит к перегрузке сердца в 10-20 раз. Если говорить о финале развития болезни, то гипертония всегда приводит к одному и тому же итогу - к смерти. Впрочем, если выделять её именно как ключевую причину смерти человека, то это происходит в 89% случаев. То есть в 89% ситуаций гипертония завершается инфарктом или инсультом и смертью человека. При этом, если ещё 20-30 лет назад у больных с таким диагнозом был неплохой шанс прожить 10-20 лет, то сейчас приблизительно 2/3 (две трети) пациентов умирает в течение первых пяти лет развития болезни.

Особенно страшен тот факт, что масса людей вообще не подозревают, что у них гипертония. И они упускают возможность что-то исправить, просто обрекая себя на гибель.

Вот по этим симптомам вы можете определить, что у вас гипертония:

  • Головная боль
  • Учащенное сердцебиение
  • Черные точки перед глазами (мушки)
  • Апатия, раздражительность, сонливость
  • Нечеткое зрение
  • Потливость
  • Хроническая усталость
  • Отеки лица
  • Онемение и озноб пальцев
  • Скачки давления

Даже один из этих симптомов должен заставить задуматься. А если их два, то не сомневайтесь – у вас есть гипертония. К слову, согласно статистике МОЗ Украины, 67% гипертоников вообще не подозревают, что они больны.

Корреспондент: "Вы сказали, что люди упускают возможность исправить ситуацию. А как её можно исправить? Каким образом бороться с болезнью?"

Тодуров Б.М.: Прежде всего нужно понимать, что стоит отказаться от своих вредных привычек, особенно от курения и алкоголя. Это только усугубляет ситуацию с артериальным давлением. Следующий факт – сбивать давление можно и нужно, иначе никак. Но это никак не лечит саму болезнь. Более того, если перебрать с лекарствами и получить резкую просадку давления, это может вызвать крайне негативную реакцию организма вплоть до того же самого инфаркта. Это не говоря о том, что таблетки создают крайне высокую нагрузку на печень.

Читать полностью - http://news-info.online/gos1_gipertonia_cenz/?utm_medium=76&utm_campaign=25&utm_content=504050&utm_source=4051&vcode=qbmgaa1u3g1ck2yr&lid=128&out_ids=&tr=bmV3cy1pbmZvLm9ubGluZS90cms%3D&ck=1

Переглядів: 138 | Додав: Serg | Рейтинг: 3.0/2
Всього коментарів: 0
avatar