. Нам осталась детоксикация - 18 Лютого 2019 - Klymenko S.V.
Ср, 21.04.2021, 10:24
ГоловнаРеєстраціяВхід Вітаю Вас Гость | RSS

Меню сайту

Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 583

Яндекс.Метрика
Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0


04:45
Нам осталась детоксикация

Картинки по запросу gif детоксикацияПравильная работа кишечника — это залог хорошего настроения, энергии, чистой кожи и здоровой иммунной системы.

Один из способов его поддержать — есть ферментированные продукты.

Вы наверняка знаете, что потребление пробиотиков положительно влияет не здоровье кишечника (о том, что ещё может помочь его работе, мы писали здесь). А наиболее богаты пробиотиками ферментированные продукты.

Кимчи
Этот корейский продукт — один из лучших источников пробиотиков. Кимчи готовят путём брожения овощей, в основном капусты, с пробиотическими молочнокислыми бактериями. Есть много бактерий, которые помогают в процессе ферментации, но молочнокислые бактерии — одни из самых эффективных.

Кефир
Кефир содержит гораздо больше полезных пробиотиков по сравнению с йогуртом, поэтому если вы хотите наладить работу кишечника, то лучше выбирать именно его. И, желательно, без каких-либо добавок.

А ещё в кефире содержатся витамины группы В, витамин К2 и триптофан.

Маринованные продукты
Маринованные овощи (а иногда и фрукты) являются хорошим источником пробиотиков, которые улучшают здоровье кишечника и пищеварения. Потому что они зачастую тоже проходят через процесс ферментации. В отличие от консервированных продуктов, которые просто находятся в рассоле или уксусе и не получают необходимые бактерии.

Квашеная капуста
Мало того, что этот лактоферментированный продукт очень полезен для пищеварения, он ещё и является источником клетчатки, которая питает полезные пробиотические бактерии в кишечнике.

Выбирая квашеную капусту в магазине, ищите свежеприготовленную квашеную капусту, которая помечена как «сырая и непастеризованная», а не консервированные сорта. Процесс пастеризации, через который проходит консервированная квашеная капуста, убивает большую часть её полезных бактерий.

Мисо
Этот важный ингредиент в восточной кухне — ещё и источник железа, кальция, калия, витаминов группы В и белка. Поскольку мисо проходит через этап брожения, в нём тоже содержится много полезных пробиотических бактерий, которые противостоят воспалительным заболеваниям кишечника.

Во время готовки добавляйте мисо ближе к концу процесса приготовления, чтобы не «сварить» все его полезные свойства.

Темпе
Как и мисо, темпе проходит через процесс ферментации, поэтому он полезен для кишечника. Кроме этого, он содержит омега-3 жирные кислоты, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить здоровье мозга.

Йогурт
Исследования показали, что йогурт может увеличить количество полезных штаммов бактерий в кишечнике. Но только если речь идёт о йогуртах без каких-либо добавок. В йогурте также много белка (от 18 до 20 граммов на порцию) и кальция, который поддерживает уровень сахара в крови и укрепляет кости.

Комбуча
Комбуча — это ферментированный напиток, содержащий симбиоз бактерий и дрожжевых грибков, в состав которого также могут входить белый, чёрный или китайский зелёный чай.

Он полезен за счёт того, что во время его процесса ферментации образуются натуральные органические кислоты, витамины группы B и пробиотические бактерии.

Комбуча также богата глюкариновой кислотой, которая помогает детоксикации.

Источник:  https://newsyou.info/vrachi-obyasnili-kak-marinovannye-produkty-vliyayut-na-kishechnik

Переглядів: 167 | Додав: Serg | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar
Вхід на сайт
  • Офіційний блог
  • uCoz Спільнота
  • FAQ по системі

  • Пошук
  • Офіційний блог
  • uCoz Спільнота
  • FAQ по системі

  • Календар
    «  Февраль 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728
  • Офіційний блог
  • uCoz Спільнота
  • FAQ по системі

  • Архів записів
  • Офіційний блог
  • uCoz Спільнота
  • FAQ по системі

  • Друзі сайту

    Copyright S.Klymenko bragusar@ukr.net © 2021