10:46
Минздрав утвердил меню

Похожее изображениеПо традиции украинцы в качестве гарнира зачастую выбирают картофель. Его готовят в любых видах, начиная с жарки.
Но многие предпочитают готовить из него пюре, добавляя молоко, сметану и масло. И. о. министра здравоохранения порекомендовала заменить это на менее калорийные гарниры.
Супрун посоветовала сменить жаркое или пюре печеной тыквой или зелёным горошком. Она написала на Фейсбуке: «Картофель не так вреден, как считается, но пюре с молоком или сметаной - это большое количество лишних калорий, что приводит к тяжести в желудке, поэтому нужно его попытаться заменить. Отличным выбором будет зелёный горошек, для приготовления которого не нужно ничего - его достаточно просто протушить. Печёная тыква является отличной для нейтрализации пагубного действия жирной еды. Также можно запечь или потушить морковь, сельдерей и пастернак, в которых достаточно мало калорий». Министр порекомендовала не забывать о воде: «Не нужно ничего запивать за новогодним столом сладким лимонадом, кофе и алкоголем. Используйте только воду или травяной чай, таким образом вы сможете избежать лишних углеводов. Если вы решили встретить Новый год с алкоголем, не нужно закусывать без меры, это от опьянения спасает лишь в какой-то степени. Лучше всего употреблять обычную воду. Вместо традиционного торта лучше приготовить домашнее печенье, или запечь в духовке груши и яблоки. Единственное блюдо, которое на новогоднем столе заменять ничем не нужно, это кутья, там все компоненты являются полезными для организма».

https://uanova.net/society/6102-pered-novym-godom-uljana-suprun-porekomendovala-ubrat-iz-menju-populjarnyj-garnir.html

Переглядів: 11 | Додав: Serg | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar