04:37
Кончить дело

Image result for gif кавказская пленницаЗачастую, начиная дело, человек испытывает душевный подъем. Ему хочется получить результат, для чего развивается бурная деятельность. Но эта бурная деятельность продолжается от силы 2 – 3 дня, а потом ее осуществлять становится "лениво".

Начинается откладывание на потом, и дело постепенно угасает. Для того, чтобы научиться завершать начатое, следует внедрить в свою жизнь принципы самоорганизации. Об этом говорят много, но мало кто выполняет. Поначалу эти принципы идут очень туго, но постепенно могут стать основой для успеха.

Один период – одно дело. Данный принцип часто озвучивают как "Один день – одно дело". Но существуют дела, которые нельзя переделать за день. Соответственно в каждый конкретный период следует заниматься только одним делом. Пока оно не доведено до логического завершения (не до конца!!!), переходить к другому делу не следует.

Человеческий мозг устроен так, что ему постоянно требуется что-то новое. Особенно ярко это может быть выражено у интеллектуально развитых людей. Начав одно дело, они быстро находят другое. Так как первоначальный интерес угас, то ранее начатое забрасывается и начинается второе. В итоге, ни одно дело не доводится до завершения. Человек обрастает такими проектами и в итоге приходит к мысли, что он неудачник, так как многое за что берется, а результатов нет.

Здесь не следует упоминать термин окончание дела, так как первоначально озвучиваемый результат, ради которого все затевается, в процессе может поменяться. Поэтому каждое дело, следует доводить до какого-то приемлемого результата, пусть даже он и будет отличен от планируемого. Главное, что бы с чистой совестью можно было сказать, что дело завершено.
Если человек, ставит себе барьер на начинание новых дел, то постепенно схема может начать работать уже на него.

Мозг захочет нового, а на сознательному уровне это новое начинаться не будет. Возникнет противоречие. Стремясь разрешить это противоречие, мозг с огромной силой обрушит лень на сознание. Поэтому поставив барьер на новые дела, в первые дни человек может испытывать мощное сопротивление вообще к любой деятельности. Постепенно это пройдет и уже начнется работа над завершением первоначального дела. Страх потерять идею лечится ее записыванием. При этом в дальнейшем может оказаться, что эта новая идея, ради которой хотелось бросить начатое не так уж и хороша.

https://www.segodnya.ua/lifestyle/psychology/kak-nauchitsya-vsegda-zavershat-nachatye-dela-1132609.html

Переглядів: 43 | Додав: Serg | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar