04:37
Раскрыта тайна пузырьков

Картинки по запросу gif бриллиантовая рукаУчёные наконец-то высчитали оптимальную форму бокала для сохранения пузырьков шампанского
По традиции бой новогодних курантов встречают с бокалом шампанского. Нередко оно из-за обилия газа буквально бьет фонтаном из бутылки.
Наличие мелких пузырьков многие связывают с качеством игристого вина. Считается, что при искусственном газировании пузырьки достаточно большого размера, и они очень быстро выходят из напитка.
Дольше всего пузырьки шампанского сохраняются в бокалах типа «флейта»
А мелкие пузырьки, наоборот, сохраняются достаточно долго и способны поднять со дна бокала даже кусочек шоколада или небольшую клубнику. Однако оказалось, что скорость исчезновение пузырьков связывается, в том числе, и с формой фужера, такие выводы сделали исследователи из университетского колледжа Лондона. Издание The Times сообщило результаты: «Наши сотрудники перед праздниками решились на новогодний эксперимент. Они налили шампанское по бокалам самых разных форм, начиная от традиционного для вина фужера формы «флейта», и заканчивая снифферами для коньяка. На протяжении 2 часов они наблюдали, как ведут себя пузырьки шампанского в каждой из заполненных ёмкостей. Лидером по сохранению пузырьков ожидаемо стал бокал «флейта», в котором газ сохранялся в течение 1 часа 12 минут. Самым неподходящим для новогоднего напитка стал бокал типа «купе», шампанское там полностью выдохлось за 17 минут. В стаканы для бренди шампанское продержалось в кондиционном виде 40 минут».

https://uanova.net/society/6104-uchenye-vyschitali-optimalnuju-formu-bokala-dlja-sohranenija-puzyrkov-shampanskogo-v-novyj-god.html

Переглядів: 10 | Додав: Serg | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar