04:41
Борьба с плесенью

Картинки по запросу gif уборкаРаспространение плесени и грибка в квартире или доме опасно для здоровья жильцов помещения.

Основа плесени — грибок, провоцирующий болезни дыхательных путей — бронхиальную астму, туберкулез, хронический бронхит и кашель.

Следы плесени или ее споры, даже на начальном этапе возникновения необходимо срочно уничтожать. Если с плесенью не бороться, она «захватит» все стены в помещении.

Перекись водорода

Раствор перекиси водорода — недорогое и эффективное средство в борьбе с плесенью в жилых помещениях. Необходимо подготовить 3%-ю перекись водорода, пищевую соду и уксус. Следует перемешать по 1 столовой ложке каждого ингредиента в отдельной емкости и перелить смесь в распылитель или пульверизатор. Полученным раствором необходимо опрыскивать пораженные грибком поверхности. Нанеся смесь первый раз, нужно оставить ее на стенах на 10-15 минут. После этого следует протереть стены сухой чистой тряпочкой или губкой. Затем — повторить процедуру еще два-три раза.

Столовый уксус

Кислота, которая содержится в уксусе, гарантированно уничтожает грибковые бактерии и плесень. Столовый уксус эффективен не только в борьбе с плесенью, а и очищении воздуха от вирусов.

Чтобы приготовить раствор против плесени, необходимо налить половину стакана дистиллированного белого уксуса в емкость с крышкой-распылителем. Затем следует распылить уксус на поверхность с плесенью и оставь на час.

По прошествии часа нужно протереть заплесневелый участок тряпочкой, смоченной в чистой воде и дать поверхности высохнуть.

Совет ! Чтобы устранить острый запах уксуса, необходимо нанести на поверхность смесь из одного стакана воды и ложки лимонного сока.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева — недешевое средство, но очень эффективное в борьбе с рассадниками плесени в квартире.

В стакан сырой воды необходимо добавить 2 чайные ложки масла чайного дерева.

Полученную смесь следует распылить на споры плесени. После высыхания нужно удалить остатки грибка с помощью чистой тканевой салфетки.

Экстракт цитрусовых семян

Это не самый агрессивный способ устранения плесени. Он эффективен в случаях, если грибок только начал появляться на стенах и его можно удалить за один подход.

Цитрусовые — апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины — способны легко уничтожить «рассадник» плесени.

Необходимо добавить в стакан воды 10 капель экстракта цитрусовых семян. Перемешав смесь, нужно побрызгать ею поверхности с грибком. После высыхания следует протереть стену чистой тканью.

Пищевая сода

Смесь пищевой соды с водой и столовым уксусом — одно из самых эффективных средств в борьбе с плесенью в квартире или доме.

Необходимо налить в распылитель полстакана воды, добавить столовую ложку соды и столько же уксуса. Полученную смесь нужно нанести на плесень и через 30 минут вытереть влажной тканевой губкой.

Источник: http://domik.ua/novosti/kak-bezopasno-i-nedorogo-unichtozhit-plesen-v-dome-n254240.html

Переглядів: 35 | Додав: Serg | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar