04:02
Амебы нападают на людей

Картинки по запросу gif амеба16 сентября спортсмен посетил бассейн с пресной водой с волнами в Уэйко (штат Техас), где покатался на доске. Через несколько часов серфингисту стало плохо: он потерял возможность концентрировать внимание и говорить. Его доставили в больницу, но врачи не смогли ничем помочь — Стабиле умер 21 сентября.

По данным врачей, в организм Фабрицио амеба попала вместе с водой. Чаще всего Naegleria fowleri попадает в организм через нос, она любит теплую среду и пресную стоячую воду. Одноклеточное поражает центральную нервную систему и вызывает пepвичный aмёбный мeнингoэнцeфaлит. Других случаев заражения посетителей этого бассейна не выявили, его закрыли на время расследования.

Naegleria fowleri — одноклеточный организм, который вызывает редкую инфекцию мозга, которая в большинстве случаев смертельна. Своё прозвище получила из-за того, что пожирает ткани в носу и мозгу, прежде, чем заражает носителя. Встречается крайне редко: с 1962 по 2017 год зафиксировали только 143 случая. В США последний случай произошёл в 2016 году.

https://vokrugsveta.ua/incidents/v-ssha-serfingista-sela-ameba-03-10-2018

Переглядів: 7 | Додав: Serg | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar